保和移民官网

关于新加坡创业投资移民的十大真相


1.什么是创业投资移民?

简言之,就是在新加坡注册新公司,从而有望获取新加坡创业准证(EntrePass),在6个月内登陆新加坡。若您的公司满足新加坡人力部对当地雇佣人数和商业总开支的要求,便可向新加坡移民局(ICA)申请永久居留权(PR),从而移民新加坡。

2.创业准证又是什么?是否具备官方认可?

新加坡政府为不同群体的外国人办法不同的准证,这些准证就是外国人在新加坡的“身份证”,持有不同准证,享受的各项福利待遇也不同。创业准证属于新加坡就业准证的一种,是由新加坡人力部颁发给有意愿在新加坡创业的企业家们的准证,所以可以说是就业准证的最高级别。

3.创业准证的好申请吗?

创业准证的申请难度较大,其中对申请人的要求较为宽松,但对申请人创办的公司有着较高要求,人力部对申请人所创立的公司会进行多方面的考虑,例如营业额、合作伙伴和是否可持续发展等。

申请人所创办的公司需满足以下至少一个创新条件:

a. 获得认可的第三方风险投资或天使投资;

b. 持有国家专利和知识产权部门批准的专利或知识产权、著作权等;

c. 与新加坡A*STAR 认可的研发机构或高等学校有研发合作;

d. 是新加坡标新局或新加坡国家研发基金会支持的孵化产业;

e. 必须创造足够的本地就业机会,满足最低商业总开支要求

并且,以下行业是不被人力部所考虑的:

咖啡店,美食中心,食阁巴刹,酒吧,夜总会,卡拉OK,酒廊,足部按摩,按摩院中国传统医学,针灸,中药配药,职业介绍机构,风水师

4.我可以申请创业准证吗?

创业准证对申请人无学历要求,只要年满21岁,有一定的经商经验就可以申请,需持有至少30%的公司股份。如果您符合上述要求,并且公司符合上一条中提到的创新要求,就可以申请。

5.创业准证的批复率高吗?

批复率是一个相对的数据。新加坡政府很早就认识到创新的重要性,并一直鼓励企业向创新型转型,对于符合高新科技和专利要求的公司更是提供多方面的支持。因此,只要您持有符合创新条件的公司的30%的股份,并满足学历和年龄、经商经验的要求,批复率相对其他准证来说是非常高的。

6.创业准证续签难吗

续签难度较大。申请人创办的公司需要符合新加坡政府的各项要求,最新的要求如下:

FTE指的是全职工作的新加坡公民/PR,工作至少满3个月,并且月薪最低1100新币;

PME指的是全职工作的新加坡公民/PR,工作至少满3个月,并且月薪最低3600新币的专业人士、经理、执行人员等;

其他要求:申请人需要提供商业投资的存续证明并至少持有30%的股份。

7.有了创业准证,就可以为家属申请准证了?

持有创业准证后,待公司运营正常,准证升级为P2级别后,可以为配偶/21岁以下未婚子女申请家属准证。

8.创业准证和申请PR有什么关系?

待创业准证升级到最高级别——P1后,便可申请新加坡PR.

9.创业投资移民和GIP移民有什么区别

我们之前有写过一篇文章专门来分析新加坡创业投资移民与GIP移民的区别(详情请见:新加坡GIP移民和创业投资移民的风险解读)总之,选择创业投资移民,不仅免去了很多对申请人的要求,更可以节约移民成本,在回款方面,创业投资移民因其具备的安全性也更加占据优势。并且与GIP不同,通过创业投资移民获得的PR,在再入境许可证的续签方面基本不存在任何问题。

10.创业投资移民成功率高吗?

与创业准证的批复率一样,成功率也是一个相对的数据。对于符合要求,并能承担投资费用的申请人来说,根据保和丰富的移民经验和专业的本土团队支持,不能说百分比成功,但迄今为止并无失败案例。


相关推荐
  • 创业投资移民
    GO>
  • CRS风暴来袭
    GO>
  • SPA测试
    GO>
  • 更多资料获取
    GO>

上一篇:新加坡创业准证“松绑” 拿PR变得更容易了吗?

下一篇:关于新加坡创业投资移民 你不可不知的五大谎言