保和移民官网

过了一个十一 DP、LTVP申请标准又双叒提高了!


才刚刚过完一个十一,迎接我们的就是一条爆炸性新闻。持准证的朋友,帮助家属申请DP和LTVP的最低薪水要求又涨了。10月3日,新加坡人力部(MOM)发布了一条爆炸性的新闻:从2018年1月1日起,月薪最低6000起才可以给配偶/小孩申请DP(家属准证);月薪最低12000起才可以给父母申请LTVP(长期探访准证)。


图片来自人力部官网截图

根据这条政策,为配偶/子女申请DP,为父母申请LTVP,如果是在2018年1月1日前递交申请,则按原有申请标准(DP为5000,LTVP为10000)。更新准证,如果是在2018年1月1日前到期,则按原有申请标准更新,但是要求是主申请人必须没有换雇主,并且在准证有效期内。

上一次DP和LTVP薪水要求提高是在2015年9月1日,时隔两年半,新加坡政府再次加码,涨幅达20%。根据人力部官网所发布的内容,此次标准提高,是政府定期检视并更新政策的一部分,其目的是为了确保主申请者(SP、EP等准证持有者)的薪水可以负担起他们的家属在新加坡的日常生活开销等。

也就是说,如果你月入达不到6000,就别想让老婆孩子跟着你来新加坡了。如果你月入达不到12000,也别让爸妈来了。

那么,什么是DP? 什么是LTVP?保和君为您科普如下:

家属准证(Dependant's Pass,DP)

DP,Dependant's Pass,家属准证。是新加坡政府,为了让在新工作的人可以把自己的家属带到新加坡来而推出的一种准证。

谁可以申请DP?

1.PEP(个人化就业准证)的配偶/21岁以下的小孩

2.Entrepass(创业准证)的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求Entrepass持有人的条件如下:

a.公司运作一年

b.聘请3名本地普通员工,或者聘请1名PME(专业人士、经理、执行人员等。)

c.开销达到10万新币

3.EP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求EP持有人月薪超过6000新币

4.SP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求SP持有人的条件月薪超过6000新币

长期探访准证(Long Term Visit Pass,LTVP)

LTVP,全称是Long Term Visit Pass,长期探访准证,是新加坡政府颁发的一种可以在新加坡长期居住的准证,期限从半年到十年不等。其中新加坡公民的配偶又可以申请获得LTVP+,LTVP+的好处是时间更长,而且享有医疗和就业福利。

谁可以申请LTVP?

1)需要去移民厅申请的情况

1.新加坡公民的配偶

2.PR的配偶

3.新加坡公民/PR未满21周岁的小孩

4.21周岁以上新加坡公民/PR的父母

5.寻求在新加坡工作的高校毕业生

6.小孩/孙辈在新加坡持学生准证读书的女性

7.寻求准许在新加坡分娩者

2)需要去人力部申请的情况

1.SP/EP准证持有者的配偶(Common Law)(月薪6000以上)

2.SP/EP准证持有者超过21周岁的未婚残疾子女(月薪6000以上)

3.SP/EP准证持有者未满21周岁的未婚继子女(月薪6000以上)

4.SP/EP准证持有者的父母(月薪12000以上)

5.Entrepass可为父母申请LTVP,要求如下:

a.公司运作满一年。

b.聘请6名本地普通员工,或者聘请2名PME(专业人士、经理、执行人员等。)

c.开销达到20万新币。

6.PEP准证持有者配偶(Common Law)、超过21周岁的未婚残疾子女、未满21周岁的未婚继子女、父母

EnterPass的持有者一般来说是公司的管理层或者股东人士,基本可以满足人力部对于薪水的要求。选择保和办理创业移民,我们保证在获批创业准证后约三个月即可解决您对家属签证问题。因此,此次DP、LTVP的政策变动对于EnterPass的持有者来说影响不大。但对于持有EP、SP、WP的朋友来说,办理家属准证可能越来越难了。

扫描下方二维码,了解更多移民资讯



相关推荐
  • 创业投资移民
    GO>
  • CRS风暴来袭
    GO>
  • SPA测试
    GO>
  • 更多资料获取
    GO>

上一篇:什么?到手的PR还能被取消?

下一篇:一不小心又拿第一 新加坡护照升级全球最强护照