保和移民官网

保和移民:详解新加坡的各种准证政策






Entrepass


创业准证(Entrepass)

又称作商业入境证,是由新加坡人力部及新加坡标新局联合审核,批准的一种面向外国企业家或投资创业人士的工作准证

 

申请条件

1、申请人:
申请人年满21

有一定商业背景
在新加坡投资公司持有至少30%的公司股份

 

2、公司条件:

公司注册日期不超过6个月,注册资金至少5万新币

 

自2017年83日起,新加坡政府更新了创业准证的申请条件,降低了申请门槛,根据要求,申请人必须满足一个创新条件:

  (1)希望在新加坡经营业务的创业者:

   A.公司获得政府认可的风险投资或商业天使投资

   B.公司拥有获政府认可的孵化项目

   C.拥有丰富的创业经验及商务网络,既往良好的创业成就,计划在新加坡成立、开发和管理新的或现有的业务

  (2)高素质创新者:

   A.持有国家专利和知识产权部门批准的专利或知识产权、著作权等;

   B.与新加坡高等院校或研究机构进行研究合作

   C.在关键的专业领域取得非凡成就

  (3)经验丰富的投资者:

   A.在投资企业方面有着良好的记录,并希望在新加坡发展新的或现有的业务。

 

申请方法:柜台办理

 

申请周期:8周



微信图片_20180906164235.png 

Entrepass申请流程(来源于新加坡人力部)



续签:

申请续签Entrepass需要在到期前3个月开始,公司需要满足总业务支出和创建的本地工作数量的续订标准。


注:新申请的Entrepass有效期通常为一年,续约过的创业准证有效期为两年。



微信图片_20180906164237.png 

Entrepass续签条件(来源于新加坡人力部)


 

申请PR

 

当公司运营到一定规模,持有Entrepass的申请人可为配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女)申请DP,也可为父母申请LTVP。

 

持有Entrepass可以申请PR,但新加坡人力部需要对申请人持有公司的运营条件审核。

 

 

Employment Pass


就业准证(Employment Pass,EP)

EP是新加坡政府为吸引更多外籍的专业技术人才来新就业而签发的工作准证,也是新加坡人力部颁发的等级最高的工作准证。
 

1、申请人:

a.本科或以上学历

b.至少3600新币的月薪

2、公司条件:
a.公司有正规商业租赁合同

b.公司雇佣2-3名本地员工,并且有公积金(CPF)缴纳证明

c.有销售单据或者销售合同
 

申请方法:网上在线提交

网站:https://www.mom.gov.sg/eservices/services/ep-online

 

申请周期:3周

 

续签

至少需要通行证到期2个月前申请续签。

注:首次申请的有效期一般是2年;续签后的有效期一般为3年。

 

PR申请

EP月薪超过6000新币,可为配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),申请DP。可为配偶(Common Law/超过21周岁的未婚残疾子女/未满21周岁的未婚继子女申请LTVP

EP月薪超过12000新币,可为父母申请LTVP

EP可直接申请PR,也可和家属一起申请,但申请难度很大。 

 


S PASS


工作准证(S PASS,SP

SP是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。

 

申请要求

1.薪水:2200美元起;

2.学历:大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证);

3.多年的相关工作经验;

 

申请方法:网上在线提交

网站:https://www.mom.gov.sg/eservices/services/ep-online

 

申请周期:3周

 

续签

申请人可以在通行证到期前最多6个月开始申请续签。

 

微信图片_20180906164241.png 

续签要求(来源于新加坡人力部官网)


PR申请

薪水达到6000新币,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,12000新币以上可申请父母长期探访准证(LTVP)

 

可直接申请PR,也可和家属一起申请,但申请难度很大。
 


Work Permit


工作准证(Work Permit,WP

WP是人力部设置的给外国低水准员工提供的工作准证。
 

申请要求

1.无薪水和学历要求;

2.年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁);

3.公司人头配额:服务行业WP在公司名额不可以超过8%(普通12个本地人才有一个WP名额,特殊行业一个本地人可17WP名额);

4.对公司的要求:需要为其购买保额至少15000新币的保险;缴纳5000新币担保。

 

申请方法:网上在线提交

https://www.mom.gov.sg/eservices/services/wp-online-for-businesses-and-employment-agencies

 

申请周期:一周内

 

续签:

在准证到期的六到八周前,可在申请网站上查询并提交续签

 

WP无法直接申请PR,但可作为附属申请。



 

Personalised Employment Pass


个人化就业准证Personalised Employment Pass,PEP

PEP是人力部开放给外籍专业人士的准证,相比其他准证来说,工作更加灵活。具体体现在以下几点:

1.无职位限制,可以在公司部门工作(特殊行业,需有相关证书)。
2.PEP准证有效期内,即使换工作,也不需要重新申请准证,只需要通知人力部即可。
3.持有这个准证,没有工作你可以在新加坡逗留6个月以便找到工作机会。
可以看出,相比其他的工作准证,PEP确实霸气不少。但是相应的,申请条件也不低。

 

申请条件

1.外国专业人士申请,在新加坡境外的前一份工作月薪达到18000新币。

2.现持有就业准证(EP)月薪水超过12000新币的专业人士。

注意:持有PEP不能在新加坡从事商业活动,如果要经商则要申请创业准证(Entrepass

 

申请方法:柜台提交

 

申请周期:8周

 

PR申请

可以为配偶和21岁以下小孩申请家属准证;可以为父母、配偶、超过21周岁的未婚残疾子女申请、未满21周岁的未婚继子女申请LTVP。

可直接申请PR,也可和家属一起申请,但申请难度很大。

 

 

Dependant's Pass


家属准证(Dependant's Pass,DP

DP,Dependant's Pass,家属准证。是新加坡政府,为了让在新工作的人可以把自己的家属带到新加坡来而推出的一种准证。

 

申请条件

1.PEP(个人化就业准证)的配偶/21岁以下的小孩

2.Entrepass(创业准证)的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女)

3.EP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女)

 

申请方法:网上在线提交(适用于EPSP的家属)和手动提交(适用于Entrepass的家属)。

网址:https://www.mom.gov.sg/eservices/services/ep-online


 

微信图片_20180906164243.png 

在线提交申请流程(来源于新加坡人力部官网)



微信图片_20180906164245.png 

手动提交申请流程(来源于新加坡人力部官网)

 

申请周期:在线申请3周,手动申请8周。

 

续签

申请人必须在通行证到期前至少2个月申请续签。

 

PR申请

无法直接申请,但可作为家属与担保人一起申请。

 


Long Term Visit Pass


长期探访准证(Long Term Visit Pass,LTVP

LTVP,全称是Long Term Visit Pass,长期探访准证,是新加坡政府颁发的一种可以在新加坡长期居住的准证,期限从半年到十年不等。


申请条件:

1)需要去移民厅申请的情况:

1.新加坡公民的配偶

2.PR的配偶

3.新加坡公民/PR未满21周岁的小孩

4.21周岁以上新加坡公民/PR的父母

5.寻求在新加坡工作的高校毕业生

6.小孩/孙辈在新加坡持学生准证读书的女性

7.寻求准许在新加坡分娩者

 

2)需要去人力部申请的情况:

1.SP/EP准证持有者的配偶(Common Law)(月薪6000以上)

2.SP/EP准证持有者超过21周岁的未婚残疾子女(月薪6000以上)

3.SP/EP准证持有者未满21周岁的未婚继子女(月薪6000以上)

4.SP/EP准证持有者的父母(月薪12000以上)

5.Entrepass(创业准证)的父母

6.PEP准证持有者配偶(Common Law)、超过21周岁的未婚残疾子女、未满21周岁的未婚继子女、父母


PR申请

无法直接申请,但可作为家属与担保人一起申请。

 


相关推荐
  • 创业投资移民
    GO>
  • CRS风暴来袭
    GO>
  • SPA测试
    GO>
  • 更多资料获取
    GO>

上一篇:目前最全的新加坡移民方式

下一篇:美国移民形势严峻,新加坡才是移民最终归宿!