保和移民官网

目前最全的新加坡移民方式


新加坡移民局对移民政策的诠释其实是很清晰明白的,然而由于新加坡移民市场信息严重不对等,部分中介过度宣传、夸大事实,甚至利用早已终止的政策、完全杜撰的移民方式欺骗客户,严重扰乱移民市场,移民骗局一度成为众多新移民的恐慌。


面对市场上种种移民乱局,保和移民将一一为您介绍新加坡目前所有可行的移民方案。

 


全球商业投资者计划

GlobalInvestor ProgrammeGIP


该移民方式包含两种方案:

A. 在新加坡投资至少250万新币于建立新的商业实体或扩充现有商业运营;

B. 投资至少250万元新币于一支全球商业投资者计划基金。

 

对申请人的要求:

1. 必须拥有至少三年的企业经营经验,并提交所拥有公司最近三年经审计的财务报告;

2. 所持有公司最近一年的营业额必须达到至少5,000万新币,且最近三年的年均营业额也必须达到至少5,000万新币;

3. 如果所持有的公司属私人所有,申请人须持有至少30%的股权。申请人在该公司的职责范围以及公司的盈利能力也将作为审批的考虑因素。


GIP.png


分析:

毋庸置疑,GIP是目前移民新加坡最快捷的移民方式。但其掣肘也很明显,需要投入的资金额度巨大,而且对申请人的要求过高。

以往GIP能否获批主要取决于申请人的综合履历,是否属于新加坡政府希望招徕的商业领袖。但现在移民局对GIP申请人的要求,尤其是对“基金投资”的要求不仅针对个人素质,还新增了对申请人对新加坡的融入程度、贡献度和商业或投资计划书的考核。所以,近两年通过GIP移民新加坡的成功率已经越来越低。

 


创业投资移民

Entrepreneur Pass


申请人通过投资创办新加坡公司,获取新加坡创业准证(Entrepass),当公司运营至满足新加坡政府的指定要求后,便可向新加坡移民局(ICA)申请永久居留权,从而移民新加坡。


对申请人的要求:

1. 获得新加坡政府主导的风险投资资金或天使投资的注资,
2. 
持有国家级专利和知识产权部门核准的专利、知识产权或著作权等,

3. 与新加坡A* STARAgency for Science, Technology and Research,新加坡科技研发评价机构)认可的研发机构或新加坡高等学府展开研发合作,

4. 企业作为孵化型创新企业获得新加坡标新局(SPRING Singapore)等机构的认可,进入孵化研发项目。

5.拥有商业网络和创业记录,并且具有很高的创业业绩,能够创办高度可扩展的业务,且希望在新加坡建立、开发和管理新的或现有的业务。

6.在关键的专业领域取得非凡成就

7.在投资企业方面有着良好的记录,并希望在新加坡发展新的或现有的业务。

 

分析:

创业投资移民是目前性价比最高的移民方式。

虽然是以创业准证(Entrepass)为基础获取PR的渠道,但申请人不用在新加坡运营公司,且无需承担公司运营风险

而且与GIP相比,将公司运营至满足移民条件,投资要小很多,且风险完全可控。按照目前保和移民的策略,投资额在五年之后是可以回收的。


但是这种移民方式对个人申请来说是极其困难的,商业计划书怎么写最迎合政府、怎么打造在新加坡的社会基础、怎样跟政府窗口沟通等等,对个人来说是很有难度的,所以,如果有通过创业投资移民的意愿,最好咨询专业中介。

 

 

留学移民


从去年底开始,新加坡终于开放学生申请PR了!只要是在新加坡学校(包括公立和私立)的在读学生,至少在新加坡居住两年以上,并通过了至少一项新加坡国家级考试,如PSLE、新加坡-剑桥GCEN/O/A水准、IP(Integrated Programme)课程,就能申请PR了。


微信图片_20180906163027.png

(来源于新加坡移民与关卡局)


分析:

留学移民是众多移民方式中最受期待的,在新政策颁布之前,留学生本身不能主动申请PR,只能等待移民局邀请才有资格。而在新政下,每个符合条件的都可以申请了!


但是这种新政策看似鼓舞人心,其实是没什么用的。因为不管申请条件放的多低,通过申请始终都需要移民局审核,而移民局为了控制移民素质,审核标准也不会比原来的邀请资格更低。所以在新政颁布之后,虽然留学生申请移民人数很多,但能获批的,始终还是本来就会获得邀请的那批人。

 

 

技术移民

 

获得就业准证(包括EP和S准证),以就业准证在新加坡工作数年后申请新加坡PR。该方式是目前高学历人士定居新加坡的主要渠道。

 

S Pass

S Pass是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。SP在每个公司是有配额要求的,每个服务行业的公司所能拥有的SP准证持有者只能占公司总员工的10%-15%,而其他行业的SP配额最高可达总员工的20%。也就是说,公司至少要有10个或以上的员工,才能申请1到2个SP名额。

Employment Pass

就业准证(EP)由新加坡人力部颁发,之后可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。

申请要求:

1.本科或以上学历,有专业证书或者特殊技巧

2.薪水通常要求每月3600新元以上(本地大学毕业申请有优势,月薪略低于3600也可能申请下来,而其他大学毕业生则会需要更高的基本月薪)

3.对年轻人薪资要求较低,而年纪越大经验越多的人,申请准证的薪资要求会随之提高。

2018年1月1日以后,月薪6000以上的EP,才可为配偶和21岁以下的孩子申请家属准证。月薪12000以上的EP,可为父母申请长期探访准证(LTVP)。工作6个月之后可申请PR。


微信图片_20180906163030.png

(来源于新加坡移民与关卡局)

 

分析:

技术移民是目前市场鼓吹最严重的移民方式,其实细究起来,对绝大多数中国申请者来说是不适合的。


因为新加坡政府对各种工作准证的适用人群是有明确规定的,简单来说,就业准证就不是为了移民而存在的。为了移民而强行办理就业准证,一来很可能触犯新加坡的人力法案,二来也很难通过PR申请,目前市场上的移民骗局就是此以此为主。

 



结婚移民

 

根据新加坡法律规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民,像著名影星巩俐就是。


微信图片_20180906163032.png

 

分析:坦白来说,结婚移民就不该称为移民方式,如法律规定结婚继而申请PR是件自然而然的事情,当然政府的审批也有标准,并非每位申请者都能获得永久居民身份。但这里面有一件可怕的事就是假结婚移民,也有一些国人陷入此骗局。在这里警示各位,利用假婚姻的方式即便成为了新加坡PR,日后一旦有人检举或在移民局的调查中被查获,永久居民身份将立刻被取消,而且会因此面临牢狱之灾。

 

同新加坡公民结婚并不保证申请人就能成功移民新加坡,移民与关卡局决不允许任何人滥用婚姻来达到移民的目的。一旦确定两人在结婚时有涉及移民条件和金钱上的交易,政府将会给予严惩!


相关推荐
  • 创业投资移民
    GO>
  • CRS风暴来袭
    GO>
  • SPA测试
    GO>
  • 更多资料获取
    GO>

上一篇:移民政策大PK,中国投资者该如何选择?

下一篇:保和移民:详解新加坡的各种准证政策