保和移民官网

保和移民:2018年新加坡移民方式全解读!



自2015年之后,随着世界经济发展变动,移民诉求越来越多元化,欧美发达国家对中国移民的吸引力逐渐减弱。同为亚洲国家的新加坡凭借其世界顶尖的教育水平、发达的经济、优美的环境和良好的治安等,在汇丰银行发布的《最佳移民目的地》中,新加坡连续获得2015、2016和2017年三年榜首,在国内掀起一轮新加坡移民热潮。


微信图片_20180823140951.png


而近年来,众多申请者抱怨新加坡移民门槛高、获签难,今天【保和移民】就来全面解读2018年移民新加坡的各种方式。





GIP全球商业投资者计划



由新加坡企业发展局等单位发起设立的机构“Contact Singapore”针对营商经历丰富并有意借助新加坡为平台拓展国际业务的成功企业家设计了《全球商业投资者计划》,为申请人一步到位直接申办新加坡永久居留权,该方式是目前为止唯一直接获取PR的方式。

该移民方式包含两种方案:

A. 投资至少250万元新币于一支全球商业投资者计划基金。

B. 在新加坡投资至少250万新币于建立新的商业实体或扩充现有商业运营。

GIP对申请人的基本评估标准包括:

1. 必须拥有至少三年的企业经营经验,并提交所拥有公司最近三年经审计的财务报告。

2. 所持有公司最近一年的营业额必须达到至少5,000万新币,且最近三年的年均营业额也必须达到至少5,000万新币。

3. 如果所持有的公司属私人所有,申请人须持有至少30%的股权。申请人在该公司的职责范围以及公司的盈利能力也将作为审批的考虑因素。

针对选择方案B的申请人还提出了附加评估标准:

1. 必须提交未来五年的商业或投资计划书,内容包括招聘计划和年度财务规划。

2. 申请人必须在投资之后的五年内达到上述商业或投资计划书中列明的目标。

3. 所投资的公司必须属于规定的25个商业领域.






该方案的优点十分显著,快速、直接、省心是它最大的好处。申请者的配偶及未婚子女(21岁以下)可作为附属申请人同时移民,父母、已婚和超过21岁的子女也可申请为期五年的长期探访准证。而且申请周期短,6-8个月即可登录新加坡。
但是,对GIP的弊端也同样明显,大量的资金投入及严苛的个人履历将大部分投资者拒之门外。而且近几年新加坡政府对GIP申请的审核力度也逐年加大,主要体现在对申请人所拥有的企业的综合表现和申请人对新加坡社会的融入和贡献上,这使得很多独立申请人多次被拒。




创业投资移民



创业投资移民是保和移民根据新加坡政策和客户实际情况,独家定制的投资移民方案,是轻松获得新加坡永久居留身份(PR)的首选方案。申请人通过投资创办新加坡公司,获取新加坡创业准证(Entrepass),当公司运营至满足新加坡政府的指定要求后,便可向新加坡移民局(ICA)申请永久居留权,从而移民新加坡。


2017年8月,新加坡政府修改了创业准证的申请条件。

新政策下,申请者所拥有的企业不再必须满足下面这四点中至少一个条件:

1. 获得新加坡政府主导的风险投资资金或天使投资的注资,
2. 持有国家级专利和知识产权部门核准的专利、知识产权或著作权等,

3. 与新加坡A* STAR(Agency for Science, Technology and Research,新加坡科技研发评价机构)认可的研发机构或新加坡高等学府展开研发合作,

4. 企业作为孵化型创新企业获得新加坡标新局(SPRING Singapore)等机构的认可,进入孵化研发项目。

在此基础上,对企业家、创新者、投资者均有放宽条件,即符合以下标准的申请人也在Entrepass的申请许可范围之内:

a.拥有商业网络和创业记录,并且具有很高的创业业绩,能够创办高度可扩展的业务,且希望在新加坡建立、开发和管理新的或现有的业务。

b.在关键的专业领域取得非凡成就

c.在投资企业方面有着良好的记录,并希望在新加坡发展新的或现有的业务。




由于该方案是保和移民为高净值客户定制的方案,虽然是以创业准证(Entrepass)为基础获取PR的渠道,但申请人不用在新加坡运营公司,且无需承担公司运营风险,周期短、获签快,中等投资、成功率高,保和移民迄今零拒签,是目前投资移民新加坡最可靠的移民渠道。










技术移民



技术移民是通过获得就业准证(包括EP和S准证),以就业准证在新加坡工作数年后申请新加坡PR。该方式是目前高学历人士定居新加坡的主要渠道。

S Pass

S Pass是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。SP在每个公司是有配额要求的,每个服务行业的公司所能拥有的SP准证持有者只能占公司总员工的10%-15%,而其他行业的SP配额最高可达总员工的20%。也就是说,公司至少要有10个或以上的员工,才能申请1到2个SP名额。

Employment Pass

就业准证(EP)由新加坡人力部颁发,之后可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。

申请要求:

1.本科或以上学历,有专业证书或者特殊技巧

2.薪水通常要求每月3600新元以上(本地大学毕业申请有优势,月薪略低于3600也可能申请下来,而其他大学毕业生则会需要更高的基本月薪)

3.对年轻人薪资要求较低,而年纪越大经验越多的人,申请准证的薪资要求会随之提高。

2018年1月1日以后,月薪6000以上的EP,才可为配偶和21岁以下的孩子申请家属准证。月薪12000以上的EP,可为父母申请长期探访准证(LTVP)。工作6个月之后可申请PR。



技术移民的优点包括: 1. 成本低。作为工作人士获得工作签证每个月领取薪水。 2. 家属移居新加坡相对容易。只要月薪达到新币5,000,就业准证持有人就可以为配偶和孩子申请家属签证,而月薪达到新币10,000即可为父母申请家属签证。 3. 自由出入新加坡。 但随之而来的缺点也是不可避免的: 1. 所工作和服务的对象仅限于提供担保的雇主企业. 2. 买房、置业方面相比PR和新加坡公民要承担更高的税负. 3. 对收入、学历和个人背景要求较高。收入至少3,600新币(刚毕业的大学生),学历一般都要达到至少大专以上文凭,并辅以一定的相关工作经历。





留学移民




从去年底开始,新加坡终于开放学生申请PR了!只要是在新加坡学校(包括公立和私立)的在读学生,至少在新加坡居住两年以上,并通过了至少一项新加坡国家级考试,如PSLE,新加坡-剑桥GCEN/O/A水准,IP (Integrated Programme)课程,就能申请PR了。

而只要是在新加坡的公立学校,或政府批准经营的私立学校(拥有eduTrust证书)就读的全职学生,就能拿到学生准证。

但,如果父母是WP,则孩子申请学生证不会被批准。如果在父母拿WP之前,孩子已经有了学生证,则学生证不会被取消,且以后更新学生证也不会受父母影响。



【保和移民】分析,虽然学生可以直接申请PR是近年来新加坡政府少有的移民政策放开,但实际上成功率却难如人意。可以预见,能以学生准证申请PR成功的人数大致会与新加坡历年邀请人数持平。






特殊移民


由国家艺术理事会(National Arts Council) 等机构发起并协助在各自领域有杰出成就的外国艺术人才获得新加坡PR,并借助其全球影响力为新加坡的文化艺术领域做出贡献。海外艺术人才新加坡移民计划涉及舞蹈、音乐、舞台剧、文学艺术、视觉艺术及相关的专业技术等。


评估主要集中在三个领域:

1. 申请人自身在艺术培训、表演等领域取得过卓越的成就,
2. 申请人对新加坡的文化和艺术领域有重大贡献,

3. 申请人未来计划如何给新加坡本地艺术带来帮助和贡献,

著名导演张艺谋、著名演员李连杰等都是该计划的受惠者。



特殊移民属于众多移民方式中的特例,如您属于特殊人才行列,可向新加坡移民局申请移民,提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道)等,经新加坡国家艺术理事会评估后,即可成功移民。



以上就是2018年可行的新加坡移民渠道,想了解更多新加坡移民政策、关注更多新加坡教育、环境信息,请咨询保和移民资深移民顾问!






相关推荐
  • 创业投资移民
    GO>
  • CRS风暴来袭
    GO>
  • SPA测试
    GO>
  • 更多资料获取
    GO>

上一篇:2017年,新加坡PR或迎来重大好消息!

下一篇:保和移民:移民不移居,新加坡的“移民监”政策