保和移民官网

独家解读:2017年最新新加坡移民政策


保和移民提醒,广大关注新加坡移民的朋友应注意,新加坡移民有了新政策:从2017年1月1日起,就业准证(Employment Pass, EP)的申请条件实施新规定,对申请人的最低月薪要求,从以前的3300新币上调至3600新币。

就业准证的申请要求提高

新加坡人力部规定,从2017年1月1日起,只有每月工资至少达到3600新币的就业准证(EP)申请者,才会被列入考虑名单;此外申请者也必须符合其它申请资格,包括学历和工作经验。

人力部网站还指出,年龄越大、工作经验越丰富的申请者,应该达到的最低月薪标准就越高。

上一次新加坡就业准证的申请要求调整是在2014年1月1日,新加坡政府将就业准证的最低月薪要求从3000新币调高至3300新币。

保和移民总结最新的新加坡就业准证申请条件如下:

1.在新加坡当地找到工作

2.就任管理或专业技术职位

3.最新月薪为3600新币(工作经验丰富的申请人月薪要求更高)

4.拥有大学本科学士学位、职业认证或专业技能

移民新政策反映了什么?

除了调高就业准证申请的最低月薪要求外,新加坡人力部网站还对月薪要求作出了详细说明:

1. 大学毕业生每月月薪至少为3600新币,才能符合就业准证的申请要求;

2. 年龄更大、工作经验更丰富的申请人需要达到更高月薪收入,才能符合就业准证的申请要求。

保和移民分析,以上规定说明,新加坡政府对于就业准证的申请政策收紧,往后想通过就业或自雇移民新加坡会越来越难。

事实上,近年来不仅就业准证的政策收紧,新加坡GIP投资移民政策也逐步收紧:

a. 2011年,新加坡全球商业投资者计划(GIP)投资金额上调至250万新币,同时方案C(50%资金可投资私人住宅)被取消;

b. 2012年,新加坡政府增加对GIP投资者的居住要求,规定申请人公司近三年年均营业额须达5000万新币;

c. 2014年4月,GIP投资移民的申请费用从5650新币上调至7000新币,同时房地产、建筑、汽车销售等饱和行业被剔除。

未来新加坡移民的主要途径是什么?

GIP投资移民和就业/自雇移民是新加坡移民的传统途径,这些途径的政策逐步收紧之后,移民难度和拒签率会越来越高,未来可以通过那种方式更加有保障地移民新加坡呢?

保和移民认为,创业移民顺应新加坡经济转型需求,新加坡政府关于创业移民的政策非常稳定,未来将成为移民新加坡的主要途径。

早在2003年,新加坡政府就正式宣告经济转型,旨在建立以创新、创意和企业家精神为基础的知识经济产业。

随后在2004年,新加坡人力部推出了面向海外企业家、高管和创业者的创业准证(EntrePass),从签证制度上响应了新加坡政府的经济转型计划。创业移民应运而生。

新加坡创业移民通过注册、投资新加坡公司,获取创业准证,公司当地雇佣人数和商业总开支达到新加坡人力部要求后,就能续签创业准证,从而申请新加坡永居身份(PR),最终达到移民新加坡的目的。

新加坡创业移民条件宽松,年满21岁、有一定商业背景就能申请,没有学历、语言要求,但对操作团队的水平要求较高。保和移民是国内为数极少的、专注办理新加坡移民的机构,拥有专业的律师、文案和商业团队,深厚的新加坡移民操作经验,强大的新加坡本地资源网络和本地商业团队,其主打的创业投资移民和创业移民项目,已帮助众多有识之士登陆新加坡,迄今无拒签客户。


相关推荐
  • 创业投资移民
    GO>
  • CRS风暴来袭
    GO>
  • SPA测试
    GO>
  • 更多资料获取
    GO>

上一篇:从中国移民看新加坡近10年移民政策变迁

下一篇:2017年最新新加坡移民条件汇总